Fiz esta trança por uma receita do saquinho da farinha, nunca pensei que ficasse tão bem.
Fiz assim: em 2,5dl d e leite morno dissolvi duas saquetas de fermento seco (mas podem usar fermento fresco).
Num alguidar coloquei 500g de farinha própria para trança, mas podem usar farinha para brioche, 1 colher de sopa de açúcar e outra de sal, 1 ovo, 80g de manteiga derretida, e então o fermento com o leite, mexi muito bem, tive a mexer a massa com as mãos cerca de 15min. Depois deixe repousar tapado num sitio sem correntes de ar uma hora, passado essa hora faça a trança, dívida a massa em três depois é só entrelaçar, volte a tapar e deixe repousar mais uma hora, findo esse tempo pincele com ovo batido, e leve ao forno pré aquecido a 220° durante +/- 35min.
Depois é só se deliciar...
Ficou muito boa!
ResponderExcluirDevia ter ficado uma delicia
ResponderExcluirBeijinhos
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CantinhoDaSofia
Sempre com receitas maravilhosas!!! Tens umas maos de fada! Quem te ensinou a cozinhar tao bem Su? Queria tentar fazer a tranca mas gostava de saber que farinha devo usar nunca fiz pao, e posso usar leite de amendoa em vez de leite de vaca. Nao bebo leite de vaca por isso pergunto.
ResponderExcluirObrigada beijinho grande, se quizeres podes responder me no face. :)
claudiapersi.blogspot.ca
Ja pus o teu blog nos favoritos para estar mais atenta, adoro aprender novas receitas.
ResponderExcluirBj grande
Claudia