No passado fim de semana fiz estes bolinhos de amêndoa, canela e aveia, e até os fiz mais para aproveitar as claras que me tinham sobrado de outros bolinhos que tinha feito nesse dia também. E ficaram estrondosos, aguentam sem secar dias e dias dentro de uma caixinha. Recomendo a 100%. Experimentem que não se vão arrepender nadinha.
Ingredientes:
150g de farinha
100g de flocos de aveia
100g de açúcar
100g de margarina derretida
1 c.sobremesa de fermento
30g de amêndoa ralada
3 claras
2 c.sopa de canela
Preparação:
Juntar a farinha, açúcar, aveia, amêndoa, fermento e canela, depois a manteiga derretida e as claras e mexer muito bem.
A massa pega muito vai ser difícil fazer bolinhas com as mãos, eu fiz com duas colheres e fui tirando aos bocadinhos e colocando em cima de um tabuleiro forrado com papel vegetal, e coloquei um pouquinho de açúcar em cima dos bolinhos.
Leve ao forno pré aquecido a 180° durante +/- 10/15 min, depende dos fornos.
Leve ao forno pré aquecido a 180° durante +/- 10/15 min, depende dos fornos.
Bom apetite!!
Querida Susana, nao sei como mas so te segui na pagina do facebook e aqui nao, por isso ja me juntei por aqui tambem. :)
ResponderExcluirvejo sempre as tuas receitinhas maravilhosas por isso ja juntei aqui o blog no favoritos para ver novas receitas.
Estas bolachinhas parecem yummy!!!!! Achas que posso substituir a farinha normal por gluten free ou outra farinha? E o acucar devo puder tambem fazer com acucar amarelo certo? Tenho que esperimentar os pequeninos ca em casa devem gostar.
beijinho grande de Toronto
claudiapersi.blogspot.ca