domingo, 30 de setembro de 2012

Tarte de ananas merengada

Nenhum comentário:
 
Ingredientes:

1 placa de massa folhada fresca

Recheio:
300g de ananas de lata ( escorrido)
100g de açucar
3,5 dl de agua e sumo ou a calda do ananas
50g de maisena
1 pitada de sal
30g de manteiga
4 gemas

Merengue:
4 claras batidas com 100g de açucar e raspa de limao

Preparação:

Coloque a massa numa tarteira pique com um garfo coloque papel vegetal em cima e uns feijoes e vai ao forno cozer, retire quando estiver cozida e retire os feijoes e o papel vegetal.
Para o recheio, dilua no liquido o açucar, a maisena e o sal, leve ao lume e, assim que ferver, retire do lume e mexa até baixar um pouco a temperatura do creme. Adicione o ananas picado miudo, a manteiga e, por fim as gemas e deite dentro da massa cozida e leve de novo ao lume, apenas para cozer os ovos, depois verta o preparado na tarteira. Entretanto bata as claras com o açucar até obter o merengue, junte-lhe a raspa de limao. Cubra o recheio com o merengue e leve ao forno so até alourar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário