domingo, 30 de setembro de 2012

Trate de Pastel de Nata merengada

4 comentários:
 
Ingredientes: 
1 base de massa folhada
12 colheres de açúcar
3 colheres de sopa bem cheias de farinha maizena
8 gemas 
1 litro de leite 
1 pau de canela
raspa de limão

Merengue:
5 claras batidas com 100g de açúcar e raspa de limão

Preparação: Juntar o açucar com as gemas e mexer muito bem, misturar a farinha maizena e voltar a mexer, juntar o leite o pau de canela e a raspa de limão mexer muito bem e vai ao lume até engrossar.
colocar a massa folhada numa tarteira picar com um garfo colocar o preparado em cima da massa folhada e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 40min +/-. Entretanto bata as claras com o açúcar até obter o merengue, junte-lhe a raspa de limão. Cubra o recheio com o merengue e leve ao forno só até alourar. 

4 comentários:

  1. cada letra tem duração de uma semana, a cada sexta feira temos que publicar a receita referente a letra dessa semana. depois nos sábados posto a nova letra com os ingredientes.

    beijos

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    1. ok.... entao vou estar atenta pois gostei do passatempo... beijinho

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  2. Olá Susana! Obrigada pela visita.
    Vim retribuir e encontrei aqui muitas coisas boas. Adorei esta tarte. Beijinhos

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    1. ainda bem que gostou... :) esta tarte assim fica uma maravilha... esperimente que nao se arrepende... :) beijinho

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