Hoje estava mesmo apetecer alguma coisa de diferente e de bom... Então lá comecei a inventar e saiu isto. Ficou super aprovado.
Ingredientes para o recheio:
1 peito de frango
1 cebola
Azeite
1 tomate
2 cenouras pequenas
1 pacote de natas
Fiambre
Queijo ralado
1 pacote de natas
Cogumelos frescos
Sal
Usei dois recheios o primeiro Fiz assim: coloquei a cozer o peito de frango depois de cozido desfiei bem.
Numa tachinho fiz um refogado com a cebola o azeite e o tomate cortado aos bocadinhos mas sem pele, quando estiver bem refogado juntei as cenouras raladas e deixei cozinhar um pouco mexendo sempre, juntei então o frango e metade do pacote das natas temperei com sal deixei cozinhar uns dois minutos e desliguei o
fogão. Coloquei este recheio nas crepes (deu para duas) enrolei e coloquei num tabuleiro.
O segundo recheio:
Num tachinho piquei um dente de alho e coloquei um pouco de azeite, levei ao lume e juntei duas mãos de cogumelos frescos, deixei cozinhar bem e depois juntei o resto das natas que sobrou do recheio anterior.
Depois agarrei em um crepe coloquei queijo ralado, fiambre aos bocadinhos os cogumelos por cima e coloquei no tabuleiro (deu para duas crepes).
A seguir é só fazer o bechamel :
Num tacho coloque 450ml de leite a ferver com noz moscada um bocadinho de manteiga e sal, entretanto dissolva 90g de farinha em 150ml de leite e mexa bem, quando o leite levantar fervura junte esta farinha e mexa muito bem até engrossar. Coloque o bechamel por cima das crepes, depois queijo ralado e leve ao forno a 200° durante uns 15 a 20min (ou até ficar bem gratinado ).
Bom apetite!!!
Boa noite apeteceu para o jantar!!!
ResponderExcluirAdoro crepes, sejam doces ou salgados, e esta receita parece ser um delícia, principalmente porque junta três coisas que eu adoro: crepes + frango + gratinar. Levo a recita comigo, se não se importar :)
ResponderExcluirhttp://www.gulosoqb.blogspot.pt/
Hum!!!!Que delicia!!
ResponderExcluirAcho que vai ser o meu jantar e o do meu filho mais novo hoje <3