Já com muitas bananas maduras em casa decidi fazer um bolinho. Vi a receita Aqui https://m.youtube.com/watch?v=P20r0wJN4Vs mas fiz a receita a dobrar para ficar um bolo maior e conseguir gastar as bananas todas.
Ingredientes:
12 c.sopa bem cheias de farinha com fermento
8 c.sopa bem cheias de açúcar
2 c. Sopa de manteiga bem cheias
2 ovos
400ml de leite
8 bananas
Açúcar e canela
Preparação:
Coloque a farinha, o açúcar e a manteiga num recipiente e misture bem com as mãos até formar uma massa granulada.
Junte os ovos com o leite e passe com a varinha mágica até os ovos ficarem todos derretidos.
Divida a mistura da farinha em dois e coloque uma metade num tabuleiro previamente barrado com manteiga e polvilhado com farinha e depois com uma colher por cima coloque metade da mistura do leite com os ovos.
Depois por cima novamente a mistura da farinha e novamente o leite com os ovos.
Descasque as bananas e com o dedo numa das pontinhas da banana abra em três. Passe os bocados das bananas pelo açúcar com a canela e coloque em cima do preparado do bolo.
Ingredientes Leve ao forno pré aquecido a 180° cerca de 30min. (pode demorar mais tempo mas no meu forno foi só esse tempo).
Tire do forno e deixe arrefecer um bocado.
Agora pode se então deliciar.
Bom apetite!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Bela maneira de aproveitar bananas!! Eu tenho a mania de as gastar em batidos :) beijinhos!
ResponderExcluirQue delicioso que deve ter ficado,....adorei a receita!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adoro bolo de banana, principalmente com uma bola de gelado. Este está com um aspecto muito guloso.
ResponderExcluirGulosoqb
Hummm, vou deixar de fazer batidos de bananas!!! :P
ResponderExcluirObrigada pela partilha <3
Beijinhos*
Sabes q não aprecio mt bananas, mas este bolo c este aspeto até comia uma fatia...ou duas :-P :-P
ResponderExcluir